Деревянные перекрытия в доме

Деревянные перекрытия в доме

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр. Вы смотрите бложик о ремонте и строительстве. Сзади меня брусовой дом, который мы строим уже чуть больше 20 дней. С прошедшей съемки прошло несколько дней. За это время в Иркутске прошел очень плотненький снег. Мы закончили строительство стен и перегородок в доме, преступили к кровле, и о том как мы делаем перекрытие мы сегодня с вами поговорим. На кровле у нас уже уложены балки, уложен брус, который обвязывает верхнюю часть дома и также уложен черновой потолок, так скажем. То есть основа перекрытия для укладки утеплителя нашей пароизоляции и другого изоляционного материала.

Вот так вот выглядит у нас верхние балки, которые мы обвязываем вместе с брусом наших стен, обвязываем их узлом, который вы уже видели в наших предыдущих роликах, который называется «Ласточкин хвост». Эти зазоры в последующем будут обязательно утепляться в джут. Ласточкин хвост у нас запиливается в том брусе стены, в который  мы будем погружать балку. Опирается этот брус балки у нас, соответственно, на брус, который у нас находится ниже.

Перекрытие нашего дома не будет нести на себя никакой нагрузки. Крыша у нас, то есть подкровельное пространство — чердак не будет эксплуатироваться хозяевами . Хозяева будут жить только внизу. Поэтому мы используем для балок перекрытие брус 100 на 180. Брус также вы видите мы крепим шконтами по местам крепления к основанию перекрытия. Вы видите вот здесь вот у нас находится точка пересечения, где 6-метровый брус перекрытия у нас встречается с 3 -метровым участком продолжения. Дом у нас 9 на 9. Соответственно, так как общепринятая, скажем, распространенная длина бруса, который есть в наличии идет 6 метров. Соответственно, мы не можем обеспечить цельную балку перекрытия длинной в 9 метров. Поэтому, узлы соединения у нас в любом случае будут. В том месте, где у нас приходит 6-метровая балка, мы продолжаем ее 3-метровым участком.

Вместе опоры на стену, которая у нас является опорной конструкцией, скажем так, у нас видите внизу я специально убрал основу для потолка уже — черновой потолок. В том месте, где мы ее упираем на перегородку в доме, мы соответственно устанавливаем шканты. Не смотрите, что здесь такого качества материал, это будет все переделываться. Я сразу говорю это временно ребята постелили, для того чтобы пока просто ходить. Соотвествтвенно, рябата у нас любят много делать бесполезной работы и переделывать. Им предется щас это все снимать и потом снова укладывать. Поэтому, если вы не хотите делать работу 2 раза, обязательно снимайте обзол, до того как вы будуте застилать перекрытие в вашем будущем доме.

Вы видите, что мы используем для чернового потолка для перекрытия нашего дома? Для застилки этой поверхности доску 150 на 25 — дюймовка, так называемая. Этой доской мы укладываем всю поверхность пола. Она будет, как я еще раз повторяюсь, на себе нести только нагрузку утеплителя и того наполнителя , который мы будем изолировать в поверхность потолка от потерь тепла и влаги. Крепим мы его на черепной брусок, который закрепляем гвоздями к балкам перекрытия и укладываем его как в нишу. Немножко поближе я сейчас покажу.

Вот видите, вот так вот они выглядят. Брусок колотится у нас по низу балки. Вот так он выглядит со стороны первого этажа, вот приколоченный брусок. Нагрузку вот вы видите он спокойно выдерживает меня строителей. Поэтому утеплитель, вес утеплителя и какую-то дополнительную нагрузку, которая возникнет, он выдержит. Мы посчитали, у нас получилось, что вот эти пролеты по 6 метров и 3 метра, скажем так, упакованные, мы положили в таком направлении, вы видите у нас балочки лежат. Здесь у нас пролет получился 4 метра, поэтому мы болочки положили перпендикулярно им, для того чтобы выполнить этот узел целиком.

Балки перекрытия между этажами у нас являются одним из элементов здания, которые у нас практически не проветриваются, они будут у нас находится в замкнутом пространстве, поэтому их обязательно необходимо обработать антикоррозийной защитой. Эти балки уже обработаны, у нас состав бесцветный, поэтому это очевидно не видно на записи, но обязательно они уже обработаны.

Мы их обработали еще на земле, для того чтобы не лазить потом по верху и не заниматься обработкой, поэтому устанавливали уже обработанные балки.

Балочки у нас здесь 180 на 100 мм. Вот эта ширина у нас здесь 100 мм, вот эта ширина у нас 180 мм. Обязательно балки перекрытия и многие конструкции, которые вы будите возводить, которые работают на нагрузку, сверху, снизу, для того чтобы их прочность была больше вставляйте вертикально. Это азы, но многие их не знают.

Если как пример взять с вами обычную дощечку, то поставив ее вот так, мы ее не сломаем, а вот так вот очень легко. Поэтому и так же балки перекрытия установленные вертикально, они смогут выдерживать гораздо большую нагрузку, чем если мы положим брус горизонтально. Конечно балка у вас при горизонтальном положении не сломается,      но она будет нести значительную деформацию в процессе эксплуатации.

Спустившись к кровле, пройдем немножко по дому, я вам покажу текущее положение на строительном объекте. Вот так вот сейчас выглядит дом. Так вот сейчас выглядят те мероприятия, которые мы проводили по установке колод, проемов, перегородок в доме. Дом у нас уже в ближайшее время будет сдаваться, я надеюсь совсем чуть-чуть нам до победного конца. Здесь вот будет небольшая комната в доме. Вы видите так же, что здесь работы ведутся по полам, такой рабочий порядок или беспорядок, как можно называть. Здесь санузел будет находится заказчику.

Вот такое вот текущее положение дел на нашем будущем деревянном доме.

На этом все на сегодня, вы видите, что очертания нашего будущего дома уже похоже на жилье. Я надеюсь вам было полезно, то что мы вам сегодня рассказали. Впереди еще много интересного, поэтому обязательно подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, всем пока!

Смотрите полностью строительство дома из бруса

Деревянные перекрытия в доме

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *