Дом на берегу залива

Дом на берегу залива

Я хочу показать вам замечательное место, дом вдохновения и роскоши, спокойствия и уединения с природой. В нем собрались воедино современные технологии, громкие имена и природа Байкальского региона. Сегодня я расскажу вам о стеклянном доме.

Дом в который мы направляемся является не только знаковым, и примечательным для жителей региона но и проектом известным во всем мире.

Добраться до назначенного места не так просто, потому что дорога подойдет не для каждого вида транспорта, но окружающая природа и потрясающие своей красотой места с лихвой компенсируют эти недостатки.

 

Архитектор Андрей Тигунцев (Andrey Tiguntsev) предоставил необычный проект House on the Bay. Дом рассчитан на семью из 3-х человек. К нему предъявлялись следующие требования: остекление фасада как минимум на половину, постараться избавиться от козырьков, огромные совмещающиеся пространства внутри дома.

Ранее в этих местах активно сплавляли по реке и обрабатывали лес, поэтом почва обильно сдобрена остатками от такого производства. Удалять такой слой было бы нерационально, так как работы по удалению таких остатков погубили ближлежащие лесопосадки. Архитекторами было решено использовать сваи.

Заказчик — человек очень любящий путешествия, посетивший многие уголки земли, решил обосноваться здесь. Он стремился построить современный, комфортный и эргономичный дом в стиле новой архитектуры.

На проектирование и строительство был отведен всего лишь год. Ввиду таких небольших сроков, архитекторы и строители работали в ускоренном режиме. Округленные формы, остекление стен, находящихся с солнечной стороны, фасад, выполненный глухим с небольшими окнами бойницами — все это стало особенностью этого проекта.

Панорамное остекление, днем, впускает внутрь окружающий пейзаж — который является основным украшением этого дома.

Основа каркаса — железобетон, наполненный газобетонными блоками, обработаными латексной пластичной штукатуркой, которая самоочищается во время дождя. Материал стеклопакетов — каленый триплекс, обработанный энергосберегающим покрытием. Перекрытия между этажами практически не возможно увидеть снаружи. Стеклопакеты для проекта изготовлялись на заказ. Для их монтажа были предусмотрены специальные присоски для закругленных поверхностей. Первая партия не доехала до места назначения, поэтому пришлось заказывать новую.

Террасса выполнена на одном уровне с первым этажом. В гостинной и в кабинете предусмотрены самораздвижные створки, после открытия которых можно попасть на  террассу, а после и на залив. Самый захватывающий вид открывается из окон жилых комнат, ванной и санузла. Так же в доме предусмотрено все для комфортного проживание, начиная от системы вентиляции и заканчивая генератором, на случай аварийных отключений электроэнергии.

Такой дом сильно выделяется среди окружающих построек. Его вид приводит местных жителей в сомнение, так как они привыкли к снегу и морозу. Общепринято, что в таких условиях окна должны быть маленькими, а крыша двускатной. Скептик предполагает, что такое решение не подходит для местных условий. Сама природа спровоцировала архитекторов на творчество и в результате родился вот такой вот «замок из стекла».

Дом действительно вызывает колоссальный восторг и удивление. И я надеюсь что это не только наше впечатление, Пишите в комменариях ваше мнение об этой постройке.

 

 

Еще одним оригинальным решением данного проекта стало отсутствие радиаторов в доме. Обогрев происходит посредством теплых полов. На случай снижения температур, предусмотрено отопление воздухом через решетки вентиляции. Источником для такого тепла служит отработанное масло, которое сегодня активно используется и обладает рядом преимуществ.

Выбранный архитекторами подход к отоплению дома упрощает процесс утилизации такого масла. Американский котел сжигает все чисто и в атмосферу выбрасывается водяной пар. На окнах не образовывается ледяной налет по следующим причинам: влажность в норме, тепло поднимается снизу, в стеклопакетах используется арогон, а так же энергосберегающие покрытия на стеклах. Зимой стеклянный дом прогревается низкими лучами солнца, почти по всей его площади. Ночью теплоизоляцию дополняют специальные шторы.

Камин позволяет любоваться огнем со всех сторон, что очень важно при такой площади остекления . Это подвесная модель камина, современный стиль перекликается со стилем дисков на люстре.

Этот камин –моя мечта. Но мне кажется он займет слишком много пространства в доме, возле него просто так не будешь сидеть и по тому я в жутких сомнениях.

Акцент в кухне поставлен керамогранитом, этим же керамогранитом отделан кабинет. На темном фоне хорошо сочетаются глянцевые линии белых фасадов кухни.

Рядом с гостиницей находится кабинет. Ощущение легкости предается мебелью в скандинавском стиле: стеллажом, тканевым диваном, удобным рабочим столом, тема воды раскрыта в фото инсталляции.

Лестница из студийной зоны ведет в холл на втором этаже. Взаимосвязь между первым и вторым этажом получена за счет использования паркетной доски в ступенях.

Проходная зона отделана обоями с однотонными рисунками, наверху, вместо перил установлено тонкое стекло триплекс.

Из комнаты хозяев открывается замечательный вид на пирс с яхтами. Полы выполнены из палисандра, который использования с теплыми полами. Кресла и кровать имеют красную обивку подчеркивающую красоту монохромной гаммы и делающую её более выдающейся. К комнате примыкает огромная и просторная гардеробная.

Общая площадь этого дома 450 кв.м.

В доме две ванных комнаты, детская ванная, оформленная в более насыщенных красках. Вторая ванная комната очень велика настолько, что даже при наличии огромной гидромассажной ванны в помещение остается очень много места. Эта пустота и широта пространства обыграна эффектным переходом от темных тонов на полу и светлыми на стенах.

Ещё одна конструкция в этой усадьбе – это гараж. Это сооружение было построено несколько позже основной постройки, поэтому в более ранних упоминаниях этого дома вы не найдете этого гаража. В целом стиль и конструктивное исполнение здесь чётко продолжает концепцию всего комплекса. Стеклянные стены, прозрачность и свобода.

Здесь мы можем увидеть усиленную конструкцию из металлических швеллеров, которую можно использовать как для установки специальных подъемных приспособлений, так и для строительства дополнительного помещения на втором этаже над гаражом. Управление всеми коммуникациями осуществляется отсюда же.

Котел, и системы водоснабжения находятся так же в гаражном помещении. Проектом предусмотрен генератор, который обеспечивает бесперебойность электроснабжения всего дома.

На территории находится небольшой гостевой домик. Здесь так же сохраняется концепция единения с природой с помощью панорамных окон. В помещении установлен проектор и большой экран для комфортного просмотра фильмов.

В завершение этой статьи хотелось бы сказать, что посещая такие объекты появляется гордость за нашу родину, Сибирь, и за то что теперь у и нас есть возможность приобрести такой дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *