Искусственный камень Иркутск

Искусственный камень Иркутск

Сегодня закончили квартиру в ЖК Стрижи, хозяйка Анастасия очень рада )

Несколько советов для тех, кто хочет сделать такую работу своими руками: 

Чтобы приняться за укладку камня, для начала нужно подсчитать количество материала, которое вам потребуется для выполнения данной работы. Если известна площадь участка облицовки, то объем материала подсчитать не составит никакого труда.

В большинстве случаев для облицовки применяют два вида камней:

1. Изделия в виде плоского камня (количество определяется в квадратных метрах).
2. Угловой вариант камня (измерять нужно погонными метрами).

Если измерить габариты облицовочной плитки, то можно выяснить, сколько ее понадобится, независимо от особенностей геометрической формы.

Облицовочные работы производят поэтапно:

1. Перед тем как приняться за укладку, нужно обязательно подготовить рабочую поверхность. Важно с точностью до деталей представить, как будут выглядеть облицованные стены помещений или фасад. Многие не задумываются над этим вопросом, в результате чего без первоначального проектирования может получиться не совсем то, чего ожидали.

2. Далее необходимо стены подготовить под облицовку, что предусматривает тщательную очистку от различных загрязнений, краски и пыли. В данном случае понадобится шпателя и щеточка. Это делается для того, чтобы клеевая основа надежно держалась на стене, на которую будет укладываться камень.

3. Затем берем специальную грунтовку и валиком покрываем стены, чтобы камень лучше скреплялся с поверхностью. Если укладка будет производиться на гипсокартонный материал, то тогда необходимо металлической или специальной сеткой проармировать, обязательно на растворе из цемента.

4. После этого всего нужно подготовить к работе камень. Так как производят камень из раствора на гипсовой основе, то обработка его специальной грунтовкой также необходима, чтобы закрепить состав камня, дабы при его выкладке не допустить трещин.

5. Покрытие поверхности клеевой смесью. Здесь нужно правильно подобрать раствор. Это будет зависеть и от состава самого камня, и от основы материала. Цементные растворы используются для песчаных основ, а специализированные смеси могут использоваться для гипсовых поверхностей.

6. Подготовленный клеевой раствор можно наносить на 1 или 2 метра, потому как можно не успеть положить камень из-за быстрого высыхания раствора.

7. Оптимально будет начинать выкладку с отдаленного угла. Начиная с нижнего ряда, нужно стараться класть горизонтально. От этого будет зависеть правильность выкладки последующих рядов, а значит, и выкладки всей площади.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *