Реставрация дверей

Реставрация деревянных дверей 

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр. Сегодня мы продолжаем снимать ремонт квартиры 180 м2. Сегодняшний наш этап съемок мы проводим в столярной мастерской, куда мы привезли демонтированные деревянные конструкции. Давайте посмотрим, что мы с ними здесь делаем?

Здесь уже проведена работа, мы сняли с них стекла. Стекла пришлось полностью разрушать, ломать и отрывать, потому что они были туда вклеены. Последующее использование стекол оказалось невозможным. Двери и рамки всех конструкций из дерева, которые были установлены в доме, сделаны из сосны.

Дверь изготовлена в годах 90-х где-то, но так как она довольно качественно сделана, мы будем ее реставрировать. Дело в том, что изготовление нового комплекта дверей, арок обойдется заказчику гораздо дороже, нежели реставрация в мастерской.

Один из первых этапов работы – снятие лака. Лак снимается по всей поверхности двери. Снимаем его — нагреваем высокотемпературным феном, таким, например. Аккуратно, не повреждая саму деревянную конструкцию двери. После снятия лака остается гора так называемой  лаковой стружки, которую мы сняли с поверхности двери.

Теперь дверь полностью очищена от лака и следующий этап – это шлифовка, подготовка поверхности для нанесения нового слоя лака. После шлифовки из-за деформации в следствии длительной эксплуатации изделия, в нем возникли небольшие вмятины, сколы, полезли трещины, которые возникают, когда заказчик эксплуатирует. Поэтому эти неровности будут перед нанесением лака шпаклеваться.

Давайте пройдем сейчас на шлифовку изделия. Здесь находится уже шлифованная дверь. Она подготовлена на последующую шпаклевку. На этом участке производится подготовка двери, ее шлифовка. Скажем так, более чистовая отделка. Давайте поближе посмотрим.

Вот она наша дверь. Она уже шлифована. Уже нет тех неровностей, которые было видно при снятии лака. И вот здесь стоят все остальные наши двери.

Шлифовку поверхности двери мы проводим механическим путем в тех местах, где это доступно. Там, где недоступно, мы дошлифовываем вручную, так сказать.

Шлифуем мы в три этапа. Сначала используем грубый диск 80. Прошлифовав сначала грубой наждачкой поверхность двери, у нас открылись все мелкие сколы, неровности, трещины, о которых я говорил.

После этого производим шпаклевку этих поверхностей. И уже потом шлифуем двумя дисками более тонкой наждачной бумаги. Соответственно, дверь тогда выравнивается, уходят все сколы, неровности и она готова к покрытия лаком.

Здесь в цеху большинство операций производится с помощью механизмов и ручного инструмента. Если вы будете выполнять эту операция дома, у вас на это уйдет гораздо больше времени. Также надо понимать, что выполнять эту работу нужно в помещении, где вы сможете потом убрать. Если это будет квартира, то все, что у вас находится в квартире, будет покрыто мелкой стружкой. Если вы будете заниматься таким мероприятием самостоятельно, то делать это лучше в гараже.

Эту дверь готовили, шлифовали, шпаклевали 2 человека. Она немножко рассохлась кое-где. Соответственно, если 2 человека будут выполнять такую операцию, люди, которые давно занимаются этим делом, на дверь только по шлифовке уходит около 1 дня.

Для шпаклевки деревянных конструкций используется специальная столярная шпатлевка, например, вот эта. Естественна, она отличается от той, что вы наносите на стены. Поэтому надо понимать, что здесь ключевой задачей является сцепление с деревом. Поэтому состав этих материалов отличается от тех, что вы наносите дома по бетону.

Для того чтобы понимать в сравнении: изготовление такой новой двери обойдется порядка 30 тысяч рублей. Если же вы отправляете ее на реставрацию, то с учетом материалов, работы всей столярной мастерской, реставрация, приведение ее в состояние, когда она практически снова новая, обойдется порядка 13 тысяч.

Таким образом, реставрация двери, деревянных конструкций, конечно, если оно того стоит, обходится в 2-3 раза дешевле, чем изготовление нового изделия.

Мы с моими рабочими очень часто сталкиваемся с таким мнением, что создание деревянных конструкций, таких как деревянные окна, деревянные двери в сознании нашего русского человека по привычке считается дешево. На самом деле деревянные конструкции – это все ручная работа. Дешевые деревянные конструкции обычно выглядят вот так.

Поэтому, если вы хотите действительно качественное изделие, то вам нужно обращаться к профессионалам. Мы себя такими, конечно же, считаем! Поэтому вы всегда можете обратиться к нам за реставрацией либо изготовлением деревянных изделий.

 На сегодня это все, друзья! Смотрите, как будет развиваться ремонт квартиры дальше. Мы планируем выполнить полностью ремонт квартиры по дизайн-проекту, который в настоящее время разрабатывает наш дизайнер.

Если вам интересно и вы хотите посмотреть, что у нас получилось, обязательно подписывайтесь на наш канал, вот ссылка. Ставьте лайк. Всем пока!

Реставрация деревянных дверей 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *