Строительная бытовка недорого

Строительная бытовка недорого

Здравствуйте, друзья. Сегодня у нас 25 апреля и мы начинаем наш рабочий день в деревне Бутырки, это 41й километр Байкальского тракта. У нас идет пятый день строительства, два выходных дня из-за невозможности закупки материала у поставщика мы, можно сказать, пропустили, работу не производили на участке, но завозка основная материала у нас происходит сегодня.

Почему 41й километр Байкальского тракта? Вы видите, мы сегодня здесь забираем бытовку, мы сегодня заезжаем на объект конкретно, заселяемся. И почему я вас хотел показать этот момент – сзади меня объект находится, который мы строили прошлой осенью – это каркасный дом 144м2. Дом у нас перезимовал, с хозяевами переговорили – никаких замечаний нету, дом стоит… В общем, готовый каркасный дом.

Сзади меня объект, я сейчас вам покажу в каком состоянии дом. Вот фасад дома, мы благополучно пережили зиму, никаких деформация по фундаменту нету. Были у нас небольшие сомнения то, что грунты у нас довольно сложные, мы проходили глубину два метра, 2.50, очень тяжело, думали, что где-то мы не докрутили сваи. Фундамент стоит жестко, прошли два переходных периода. Прошел осенний период – промерзание грунта и весенний – оттаивание. Здесь, на Байкале, сегодня 25 апреля, грунты уже оттаяли, и вы видите, что дом каркасный стоит на месте. Никаких критичных изменений, да и вообще никаких деформаций нет. Вот эта стена выходит к соседям, вы видите по основанию дома, полностью площади, по плоскости всей стены – деформации сайдинга нет, деформации каркаса нет, сайдинг мы здесь дорогой использовали, качественный – 1,2 мм толщиной, поэтому проблемы не предвиделось. Также вы видите, что цокольные панели у нас также без деформации. Здесь у нас порядка 60 см высота дома над грунтом, наиболее низкая у нас точка. Вот, собственно говоря, перезимовавший дом.

Запустили внутрь дома. Вот у нас дом после того, как прошло 2 переходных периода. Самое главное – мы прошли осень, и мы прошли весну. В Иркутске уже прошел период таяния грунтов, мы работали в субботу на глубине 2 м, 2, 50 и 3 м, все уже оттаяло. Здесь глубина прорезания немного меньше, соответственно здесь уже грунты 100% оттаяли. Это значит , что деформация фундамента в межсезонье, в осень и зиму уже прошла. Смещения каркасов уже не будет, самый главный у нас контрольный период у нас вроде, вы видите, что никаких повреждений у нас по каркасу нет, а то очень переживали мы. Также вы видите, что по второму этажу….Вот второй этаж, вот они, скошенные потолки, здесь порядка 2х метров у стены у нас получается, и, соответственно, вы видите, я стою у стены и не достаю до потолка. Очень красивая форма, мне нравится. Ну и вид.

-Нормально перезимовали?

-Да. 

Вчера мы закончили вот здесь работу. То, что техника у нас вчера докопала, она аккуратненько спланировала…Готова дорога, готова траншея, цепчик у нас ушел полностью по этой дороге, так, чтобы заказчик наш мог проезжать вниз по участку, завозить перегной, или проводить другие работы с помощью техники. То есть, здесь будет полноценная дорога для движения заказчика. Установили бытовку на место, бытовку мы приобрели еще в прошлом году, бытовка 2х4м, если вы будете самостоятельно изготавливать такую бытовку или приобретать новую, она вам обойдется порядка 60-70 тысяч. Мне обошлась эта бытовка в прошлом году в 25 тысяч, ну и плюс доставка порядка 5 тысяч. В принципе, для того, чтобы начать производство работ на каких-либо объектах, это хороший вариант. Она была в эксплуатации всего лишь на одном объекте, она практически новая, в моем случае это идеальный вариант. Заказчики очень часто, если самостоятельно строят объекты, они возводят на своих участках или изготавливают бытовки, которые после стройки никуда не нужны. Цена падает практически в два раза, соответственно если бы бытовка была метров 6 длиной и из металла, то она бы уже стоила порядка 200 тысяч. Здесь же бытовочка нам обошлась всего в 25 тысяч, очень удобная, компактная, ее можно в любое место перенести и в любое место воткнуть. Сейчас я внутри покажу, что она из себя представляет:

Здесь у нас будет пара нар, есть освещение, есть небольшие полочки. В принципе, этого достаточно, чтобы разместить 2-4 человека. Конечно, не супер-комфортные условия, но, в принципе, достаточно для того, чтобы пожить месяц на объекте, и для того, чтобы контролировать то, что происходит с материалом.

На сегодня это все, на завтра у нас по плану – мы завозим пиломатериалы и закручиваем сваи. Если вам понравилось – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. В нашем дневнике строителей вы увидите полностью строительство с первых дней. Всем пока!

Строительная бытовка недорого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *