Строительство каркасного дома 8х9

Строительство каркасного дома 8х9 в Иркутске, день 4-10, возведение каркаса

 

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Компания «Иркутск.Дом». И мы продолжаем строительство каркасного дома в деревне Бутырки.

За мной объект. Прошло где-то около недели с последней моей съемки, и я вам сейчас подробно расскажу, что мы за это время сделали.

Первое, что мы сделали, это ввезали наш фундамент дома вязочным брусом. В качестве вязочного материала мы здесь использовали брус лиственничный 180 на 180 мм, 18 см. Как вы видите вот таким узлом производили мы соединение по углам нашего бруса, и в принципе по всему периметру. Этот узел соединения условно называется «в лапу», вот так вот он выглядит. Между самими элементами бруса обязательно какая-нибудь теплоизоляция укладывается, в данном случае у нас силиконовая изоляция. Сам брус в последствии обязательно обрабатывается антисептиком, для того чтобы влага с земли не так сильно влияла на срок эксплуатации этого бруса. Основной момент, конечно, что нижний брус у нас подвержен наибольшему воздействию внешних факторов, таких как влага от земли.

Также между опорой фундамента винтовой сваи и брусом, мы так же проложили изоляцию. Таким образом у нас выглядит собранный узел обвязки бруса фундамента. В последствии вот такими уголками мы крепим, опираем стойку каркаса, а стойку опираем на сам брус. Уголок обязательно  у нас усиленный, то есть он позволяет избежать какой-либо деформации, смещения.

Основной момент, что опора каркаса из бруса у нас производится на обвязочный брус. Основная нагрузка у нас приходится по вертикальному вектору смещение, то есть сам будущий дом давит сверху на этот брус. И этот уголок не несет фактически нагрузки, он предотвращает от смещения бруса каркаса по фундаменту нашего здания.

Еще раз немножко поближе узел нашей сборки. Таким вот образом вырезается сам брус. Сама стена, сам каркас опирается сверху на брус, и от горизонтальных смещений в дальнейшем нам мешает крепление к таким вот уголкам. То есть нагрузка основная на это уголок не ложиться, основная нагрузка ложиться на сам брус. То есть вектор нашей нагрузки давит на него сверху. Поэтому каркас принимает основную нагрузку. Это один из таких основных моментов. Вот крепление узла, то есть крепление бруса уголком.

В дальнейшем после выполнения каркаса дома из бруса, мы выполняем каркас из таких вот ребр жесткости используя доску. Доску мы здесь используем как устанавливая вертикально, для того чтобы избежать смещения вертикальной плоскости дома, или проще — обеспечив жесткость каркаса дополнительную. И также мы устанавливаем вот такие вот наклонные опоры, и наклонно таким вот образом монтируем доски. Вот это ребро жесткости позволяет нам избежать смещения дома в горизонтальной оси. На Байкале у нас здесь очень большая сейсмичность, здесь 20 км до Байкала. И выполнение ребр жесткости дополнительных является одним из обязательных условий при строительстве. Для монтажа вертикальных стояк каркаса, мы использовали доску. Доска сосна у нас идет. Размер доски 15 на 5 см. Также мы в основной стене каркаса применяем еще брус 10 на 15 см. Этот брус мы используем для усиления узлов стыковки. На верху у нас над этим брусом сейчас находится верхний обвязочный брус,  то есть каркас жесткости первого этажа в основании второго. И как раз под узлом стыка этого бруса, мы устанавливаем брус 10 на 15. Брус обвязки мы устанавливаем лаги — это основа нашего будущего пола. Используем мы доску 5 на 18. то есть в основе нашего дома будет пол толщиной 15 см утеплителя. Поэтому мы используем доску восемнадцатую, 3 см у нас отнимает черновой пол. Обязательно лаги мы обрабатываем антисептиком. Здесь, недалеко от Байкала,  очень большая влажность. Антисептиком мы обрабатываем практически все — обвязку бруса, обрабатываем лаги, черновой пол, для того чтобы избежать излишней коррозии материала.

В дальнейшем на этот черновой пол мы кладем полностью пароизоляцию на весь периметр дома и сверху укладываем очень теплый утеплитель, чтобы влага и тепло из дома не уходила. Соответственно, чтобы холод не проникал в дом.

Мы с вами находимся внутри нашего будущего дома. Внутри дома у нас также находятся стены и перегородки каркаса. Основное их назначение это прежде всего, конечно, удерживать ре

Городки у нас выполняются по такому же принципу — обязательно мы выполняем ребра жесткости, которые предотвращают горизонтальные смещения, под местами стыками мы тоже устанавливаем опоры из бруса 10 на 15.

В общем, вот так вот приблизительно выглядит собранный первый этаж каркасного дома.

На это неделе мы практически закончили первый этаж. На этом, наверное, все. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и до встречи через неделю.

Строительство каркасного дома 8х9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *