Стропильная система двухскатной крыши

Стропильная система двухскатной крыши

Смотрите по ссылке полностью: Строительство брусового дома 

Здравствуйте друзья! Мы с вами на строительстве брускового дома. Сегодня двадцать шестое мая, в городе Иркутск. Сегодня мы с вами поговорим об установке стропильных    систем, мы закончили эту работу на кровле и давайте посмотрим, что у нас получилось. Мы приступили к сборке стропильной системы нашего дома, сверху в последующем будет крепиться профлист, стропила уже находиться на месте, но стропила у нас находиться без опоры, нам так удобней собирать. В последующем мы поставим балки опоры на которые будут опираться стропила, они у нас будут проходить вот здесь и будут удерживать всю конструкцию кровли и всю её нагрузку на себе. Здесь у нас по верху кровли будет ещё одна перемычка. Одна перемычка у нас будет по горизонтали и одна по верху, таким образом мы будем образовывать букву П, которая будет нести вертикальную и горизонтальную нагрузку, которая приходит на кровлю. Доска у нас на стропилу используется 180*40 вы видите, что первые доски из фронтона мы монтируем в стык, это нужно, для что бы наш фронтон при обшивке не выходил за кровлю, не выпирали балки конструкции за поверхность фронтона. Последующие стыки у нас сделаны внахлёст, вы видите, как они выглядят.

            Узел у нас операется стропила на брус верхний, который у нас по периметру здания. В последующем, для того что бы конструкция не испытывала нагрузки по смещению, точнее нагрузка будет, но чтобы её компенсировать вот здесь мы будем крепить брусок. Брусок будем крепить к брусу, и брусок будем крепить параллельно к стропилу, соответственно он будет держать вот этот брус, компенсировать нагрузку, съезжание её и удерживать на месте.

  Теперь мы уже полностью завершили кровлю, у нас установлены все элементы стропильной системы. Давайте посмотрим, как выглядит готовое основание нашей крыши. Дополнительно к тем элементам, которые мы с вами снимали несколько ранее и у нас ещё элементы вы видите вот эти вот диагональные связи, они у нас начинаются с одного дома и здесь они вот так ориентированы, здесь они соединяются и идут  в другой угол дома. Эти связи у нас нужны для того, что бы элементы конструкции ориентированы в этой плоскости, что бы у нас не происходило смещение кровли, что бы компенсировать эту нагрузку, мы устанавливаем эти диагональные связи. По середине стропил мы установили опоры, которые не дают кровле прогибаться в середине всей плоскости. Эти опоры мы установили на горизонтальную доску. Элементы нам не дают кровле на нас прогибаться. Мы установили эти горизонтальные опоры, они выполняют ту же функцию, что и вертикальные стойки, упираясь в центр ската кровли, но здесь эти опоры компенсируют вектор бокового давления нагрузки на скаты кровли, то есть эти вертикальные стоечки, которые стоят, они компенсируют векторы оказывающие давление сверху. Вот эти вот точки компенсируют давление на кровлю с боку, что бы, она не производила смещения.  Мы установили связи, которые нам помогают удерживать фронтон. Фронтоны это: распадания,  выпадения, смещения. Они у нас так же подпирают фронтон. Компенсируя нагрузки, которые у нас вызывают давления на фронтоны на смещение его в горизонтальных плоскостях. Те точки где у нас стопила выходили за рамки нашей кровли, образовывает карниз, мы зашили доской, то есть тот элемент который я показывал ранее он закрыт.

             Когда у нас появилась эта связь, которая удерживает опору по самому центру нашей кровли, она позволяет удержать её, так же смещений в плоскости. Все стропила ориентированы вот так вот вы видите по зданию. Эта доска удерживает от смещений в перпендикулярных стропилам плоскостей.

 Давайте теперь посмотрим на сколько у нас ребята справились. Мы с вами снимали тот момент, что у нас был обзол на кровле. Сейчас давайте пройдем, вы видите, что мы заставили ребят все переделать. Ребята очень довольные были, говорили: ,, Скучно начальника ’’ – хоть и что то поделать есть. Вы видите, что обзола у нас нигде нет, то есть все доски, которые будут составлять основу укладки утеплителя, мы все заменили и они сейчас все светлые и чистые. В общем исправили все недочеты.  На этом участке наши работы остались с электрикой, они начали уже подготовку к прокладке кабеля под кровлей, замерили, необходимые участки длинны. Давайте теперь посмотрим, что у нас твориться на всем этом объекте.

            Мы спустились на первый этаж  и давайте посмотрим, что у нас здесь происходит. Вы видите, что здесь уже практически обшили потолки, и начинаем обшивать потолки   вагонкой.  В последствие эту обшивку потолков я вам обязательно ещё покажу отдельным роликом каким образом мы её выполняем.

 Ну вот такой вот не большой обзор по  тому состоянию объекта в котором сейчас находиться наша стройка. Ну собственно говоря основной момент мы с вами сняли по стропильным системам то, что здесь мы будем делать я вам расскажу отдельно.

            На сегодня это все что я вам хотел рассказать, впереди у нас с вами ещё работы по обшивке полов, потолков, установка электрики- об этом мы подробно расскажем, установка сан техники.

 Если вам понравилось это видео обязательно ставьте лайк  и подписывайтесь на наш канал и мы вам расскажем как мы завершали этот объект. Всем спасибо всем пока!

Смотрите по ссылке полностью: Строительство брусового дома 

Стропильная система двухскатной крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *