Утепление пола в доме

Утепление пола в доме

Здравствуйте друзья, меня зовут Александр!

Сегодня мы с вами снова на строительстве брусового дома. Сзади меня объект, который в ближайшее время уже готовится к сдаче. Сегодня мы будем с вами утеплять полы, об этом мы с вами поговорим, давайте посмотрим, что мы сейчас сделали, и я вам покажу, как мы это выполняли.

Вот пример того как не надо подготавливать черные полы под установку утеплителя, вот то что вот у нас сделали вот здесь ребята, это халтура называется. Они это будут исправлять обязательно, это я вам потом впоследствии покажу, а это потом в общем, будет переделываться, так делать нельзя это все, потом впоследствии сгниет. Это уже им было сказано в качестве замечания ну и будет наказание соответственно.

Вот мы еще в один узел подошли, щас поближе посмотрю. Ну вот опять халтура, это все будет переделано. Вы видите целую комнату, вот поэтому нужно строителей обязательно контролировать ежедневно.

В данном случаи строителями являемся мы, но мы ответственные строители, поэтому мы контролируем себя каждый день, чтобы самим не накосячить ничего. Это все будет переделываться, это все будет выглядеть у нас вот так. Я потом обязательно вам пройду и покажу все наши полы. Все наши идеально ровные полы.

Бетон, когда почти готов по всем половым конструкция ребята полностью заменили везде те вопросы по доске,  по ее качеству, которую я показывал, ребята все переделали. Вы видите что нет нигде обзола. Теперь мы поговорим о том, каким образом мы собираем и утепляем полы.

Лаги на полу мы использовали, из бруса 180 на 180 миллиметров, также этот брус  нас из лиственницы ка и брус обвязки как лаги мы собирали, мы сняли отдельное видео, вы можете это посмотреть. Расстояние между лагами у нас порядка 45 сантиметров вышло, по осям это около 70 сантиметров и точка опоры, которая будет у нас у финишного покрытия полов, будет довольно конкретная и прочная.

Конструкция пола, прежде чем предварительно закрывать различными изоляционными материалами мы поработали коррозийной защитой, обработали брус и соответственно те конструкции, которые у нас уложены в основании пола. Мы подшили наши полы доской снизу, закрепили брус и как следствие пространство, выступающее нашего бруса, оказалось несколько меньше чем необходимый зазор между основанием чернового пола и тем покрытием, которое мы будем крепить сверху. Зазор у нас оказался меньше 150 миллиметров, а утепляем мы здесь, укладываем утеплитель в три слоя. Соответственно нам пришлось вот сюда закрепить эти доски, а доска 150 на 40 миллиметров, мы закрепили с двух сторон каждого бруса ватник и теперь точки опоры у нас находятся намного ближе друг к другу, соответственно ну тут чуть меньше 40 сантиметров, чем ближе точки опоры друг к другу, тем нечем у нас выполнять толщину финишного покрытия вашего пола. Соответственно эту информацию вы можете найти вот в этой табличке. Здесь написано насколько вы должны выполнить толстым верхний слой пола, в зависимости от расстояния между точками крепления.

Половые лаги для устройства деревянных полов

Давайте посмотрим, как выглядит тот брусок, который мы подшивали. Вот у нас лаги идут 180 на 180 миллиметров и брусок, на который у нас опираются доски чернового пола. Ну и вот все пространство под фундаментом дома как выглядит.

Перед тем как укладывать сформировавшейся нише теплоизоляцию, мы застилаем поверхность пола ветрозащитой она будет препятствовать проникновению скажем так сквозняков ветров в наше под половое пространство, то есть в сам слой нашего пола, и утеплителя, избегать любых сквозняков по дому которые могут возникать. Ну и мы просто этот материал раскатываем рулонами  по поверхности пола и закрепляем простым и понятным действием стэплером. Полы мы утепляем, укладывая также утеплитель в шахматном порядке, мы берем  два листа утеплителя и на стыках ложем третий. Это для того чтобы перекрыть те возможные мостики холода которые возможно могут возникать, да мы будем укладывать утеплитель, хотя утеплитель мы ложем очень плотно, но укладывание в шахматном порядке поможет достичь максимальных характеристик.

Для того чтобы вам работать с утеплителями, не схватить так называемую чесотку, вам необходимо естественно работать в перчатках, не забывайте что этот материал вызывает определенные  аллергические  и скажем так дискомфортные ощущения. До того как у вас чешутся руки обязательно перевязывайте те части рук где у вас рукава выходят, оставьте материал чтобы пыли и крошка не попадала сюда потому что невозможно будет отмыться потом.

В этом помещении мы уже уложили утеплитель, уложили пленку. Вы видите, что полы у нас здесь готовы к настилу финишного покрытия при настиле пленки обязательно стелите необходимую в на хлёст, выпуская ее, там где она пересекается, также проводя дополнительные зазоры. ЗАПАСЫ под элементы плинтуса, для того чтобы исключить все возможные мостики холода, мостики проникновения воздуха.

По завершении укладки утеплителя сверху мы укладываем пароизоляцию. Пароизоляция нам не дает проникать, слой нашего утеплителя, паров и влаги, которая у нас скапливается в доме. Дело в том что при эксплуатации дома точка росы у нас будет находиться как раз вот в этом уровне пола при отсутствии защиты от проникновения влаги, в момент когда у нас будут происходить сезонные изменения, похолодания. У нас влага будет начинать образовываться в утеплители. Если вначале это будут капельки воды, то впоследствии это будет уже лед, который превратит в поверхность пирога пола так скажем, в не эксплуатируемую массу, то есть в большую сплошную корку льда, поэтому сверху укладывается пароизоляция, не дает проникать влаги внутрь поверхности самого пола.

Давайте теперь посмотрим ближе. Вы видите, что у нас  здесь вот пришла пленка ветрозащиты, вот она ветрозащиты и утеплитель. И вот идет слой пароизоляции. Все очень плотно, я тут даже разобрать не могу.

То есть еще раз снизу пленка ветрозащиты, она у нас идет, плавно облегая каждый элемент конструкции полов, крепления полов, лаг. Потом идет 150 миллиметров утеплителя, и сверху мы ложем пароизоляцию.

На сегодня это все, впереди у нас еще много работы.

Если вам понравилось это видео, обязательно поставьте палец вверх, он вот здесь вот  у нас находится. Подписывайтесь  на наш канал, всю информацию вы найдете по ссылке в описании к этому видео. И пока до новых встреч!

смотрите полностью строительство деревянного дома

утепление пола в доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *