Внутренняя и наружная отделка

Внутренняя и наружная отделка каркасного дома в городе Иркутске, видео

 

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Компания «Иркутск.Дом».

И мы продолжаем строить каркасный дом в деревне Бутырки. За мной объект. И с момента последней моей съемки прошло около 10 дней. Срок большой, за это время мы приступили к наружной отделке, так как мы уже установили полностью пластиковые окна. Внутри полностью отделан объект гипсокартоном. Ведется монтаж отопления. Выполнен монтаж электрики. Ведется монтаж наружного фасада, водосточной системы и почти закончен цокольный сайдинг.

Сейчас я вам покажу более подробно, что мы сделали.

Сайдинг для отделки наружного контура нашего здания мы использовали цвета капучино, по желанию заказчика. Сайдинг у нас фирменный, доки. Также уже смонтирован полностью цокольный сайдинг. Монтировался он на специальную конструкцию из профиля. Основной контур здания у нас, монтаж сайдинга, выполнялся на наружный фасад из плиты ОСБ. Полностью мы закрываем весь контур здания, окна уже стоят. Сейчас я вам немного поближе покажу цокольный сайдинг. Для монтажа цокольного сайдинга мы смонтировали конструкцию из металлического профиля. Назначение этой конструкции — это, конечно, предание прочности самого каркаса, каркаса на который монтируется цокольный сайдинг, потому что промежутки между основанием дома, обвязочным брусом и грунтом у нас кроме сваи на сегодняшний день ничего нет. Поэтому для того чтобы закрепить цокольный сайдинг и обеспечить его прочность необходимо нам обеспечить контур, на который он будет держаться.

Дополнительно также благодаря этой конструкции у нас создается так называемый эффект «завалинки», то есть дом выглядит более объемным, контурным и это так скажем симпатичней, чем просто ровный цоколь.

Здание у нас уже контур отделан. Сзади у нас находятся окна, которые у нас будут на лестницу. Окна вертикально вытянутые, расположены друг на друга. Там будут лестничные пролеты и для освещения лестницы заказчик принял решение выполнить такое окно. Вот полностью готовая стена. Сейчас мы планируем демонтировать отсюда лестницы. Сверху водосточная система уже практически смонтирована. В общем, на этой стене мы сегодня закончим работу.

Всего нам до завершения проекта полностью для сдачи дома осталось около 10 дней, поэтому наверное следующее видео будет практически завершение отделки, но а сейчас дом выглядит вот так.

Мы находимся внутри дома. Это помещение будущей кухни хозяев дома. Здесь уже, как вы видите, полностью выполнена отделка всех стен. Следующий этап — открываем поверхность, подготавливаем под поклейку обоев. У нас полностью смонтирована вся электрика в этих помещениях. Сейчас ведется монтаж сантехники. В этом помещении монтаж сантехники мы уже выполнили, то есть установку отопления. В остальных комнатах у нас еще работает бригада рабочих.

 Во всем доме мы уже установили стеклопакеты, то есть готовые полностью окна. Установили подоконники. Окна у нас устанавливались для того чтобы, как говориться, хозяевам не было никаких проблем в процессе их эксплуатации, поэтому мы обязательно установили паро-гидроизоляцию. Вот вы видите  паро-гидроизоляция у нас снаружи видна. Здесь дальше будут установлены откосы. Снаружи мы установили гидроизоляцию, чтобы влага не проникала внутрь помещения. Хорошие стеклопакеты мы установили — тройное остекление, трехкамерные пластиковые окна прочного профиля. Также хорошие прочные подоконники. В общем, окна у нас установлены. Несколько окон я вам еще подробно покажу, но вот это большое окно — это окно из кухни.

Здесь уже практически готов обзорный балкон. Огромный балкон, с которого можно будет наблюдать рассветы и закаты на заливе горы. Здесь мы выполняем обязательно гидроизоляцию на полу, для того чтобы, когда будут осадки снег, дождь будут попадать на балкон и в дальнейшем он не затопил снизу этаж. Полностью готова конструкция балкона, сейчас ведется отделка. Здесь также у нас выполнена, я хотел показать, гидроизоляция  самого окна, для того чтобы влага не попадала внутрь. Сюда у нас выходит балконная группа и окно. Вот так снаружи выглядят наши окна и балкон. Вот немножко поближе гидроизоляция окна. То есть окно защищено полностью от проникновения влаги. Окна установлены очень жестко, и обеспечивают необходимую прочность. Конечно, самое главное — это вид с нашего замечательного балкона. Почему стоит строить свой собственный дом, это конечно ради вот таких видов. Когда просыпаясь с утра, ты смотришь на красивый залив.

В предыдущих видео мы вам показывали мы вам показывали в каком состоянии был наш второй этаж, сейчас здесь уже полностью смонтированы и отделаны все перегородки, также выполнены те мероприятия, о которых я вам говорил по электрики, ведется работа по сантехнике. Сейчас покажу немножко поближе.

Очень многие заказчики, когда заказывают «неполноценный» второй этаж, так скажем, или полуторный, их очень сильно смущает скос, который находится у нас у края стены. Я хочу сказать, что с точки зрения ощущения находясь в таком пространстве — никакого дискомфорта не чувствуешь, потому что я вот ростом 176 см, вы видите, даже с вытянутой руки не достаю до края этого скоса. То есть здесь если мы можем достать, то дальше моя рука уже не достает.

То есть это вполне нормально по желанию заказчика, когда мы опускаем края здания, и как решение может очень часто использоваться. И прежде всего я отношусь к такому решению, как очень оригинальному и удобному, потому что прямые и все привычные углы уже всех порядком достали, а скажем такое решение оно очень красиво и оригинально выглядит. Поэтому заказывайте дом со скошенной крышей.

Вот у нас вид со второго этажа на лестничный проем. Здесь у нас будет лестница. Высокий очень проем у нас здесь. Заказчик захотел очень большое количество комнат на верху. При площади 144 кв м   у нас на втором этаже находится 5 комнат и холл. Отопление у нас смонтировано по однотрубной системе. Отопление у нас будет работать в закрытом контуре. То есть сам теплоноситель, вода либо антифриз, — заказчик предварительно сказал, что это будет антифриз, у нас будет непрерывно циркулировать в контуре отопления. То есть наша система отопления не будет сообщаться с внешними никакими потребителями. Соответственно однотрубная система подразумевает проходящий по всему периметру здания трубу отопления, к которой мы подключаем радиаторы. Радиаторы у нас включаются двумя американками, для того чтобы можно было кран шаровый, называемой американкой, для того чтобы можно было потом без проблем открутить, снять радиатор для какой-то профилактики, либо просто демонтировать его. Также у нас эти радиаторы по одной штуки можно отключить или отрегулировать в зависимости от той температуры, которую мы хотим получить в помещении. Соответственно, для того чтобы у нас более экономично расходовалось отопление в ряде помещений, мы рекомендуем снижать именно расход теплоносителя через отопительные приборы, для того чтобы не жечь понапрасну электрическую энергию. То есть, если в комнате душно, то лучше отрегулировать отопление, чем постоянно проветривать. Так как этот дом частный, основной источник тепла у нас электроэнергия.

Окна на втором этаже у нас расположены довольно низко, поэтому для того чтобы обогреть второй этаж, мы использовали такие небольшие радиаторы специально приобретенные дял второго этажа. На первом этаже

У нас полноценные радиаторы алюминиевые, здесь у нас такого формата радиаторы. И они у нас смонтированы полностью по всему периметру второго этажа.

По потолку мы уже полностью выполнили прокладку кабеля для подключения потом приборов освещения. В дальнейшем в этой комнате у нас будет натяжной потолок,. И для монтажа натяжного потолка у нас уже все готово. Ждем сейчас завершения отделки, подготовки под поклейку обоев, чтобы мы смогли сюда заехать с замерщиком и посчитать стоимость монтажа натяжного потолка.

 

Вкратце я рассказал, что у нас произошло за последние 10 дней. Впереди у нас финишная отделка, поклейка обоев, натяжные потолки, установка межкомнатных дверей, сдача всего этого замечательного дома нашему заказчику.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и смотрите, чем  завершилось наше строительство. Всем до свидания! 

Внутренняя и наружная отделка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *